Шпаклевка Knauf Fugen цена в Ташкенте
Шпаклевка Knauf Fugen приготовлена на основе гипса и в комбинации с армирующей лентой предназначена для заделки швов. Образуемых гипсокартонными листами (ГКЛ) с утонченными кромками, заделки на них трещин и других дефектов. А также, применяется для заделки швов, раковин и неровностей сборных бетонных элементов, для склеивания и шпаклевания гипсовых элементов.
Преимущества шпаклевки Knauf Fugen
- Высокая степень прочности покрытия, создаваемого с использованием гипсовой шпаклевки. Что особенно актуально в случае реставрационных работ с гипсокартонными поверхностями или монтажа защитных уголков;
- Если вы работаете с ровным основанием, производитель гарантирует низкий расход шпаклевочной рабочей смеси;
- Используя шпаклевку Knauf Fugen, вы можете быть уверены в высоком качестве создаваемого покрытия, которое пригодно как для оклейки обоями, так и для покраски;
- Широкий выбор упаковочных вариантов и доступная стоимость материала.
Подготовка поверхности
Гипсокартонные листы должны быть прочно смонтированы на несущем каркасе или другом основании. Поверхность, предназначенная для шпаклевания должна быть сухая и очищена от пыли.
Приготовление Кнауф
Засыпать шпаклевку Knauf Fugen в чистую холодную воду, равномерно распределяя по поверхности. До образования сухих “островков”, выдержать 2-3 минуты и перемешать шпателем до консистенции сметаны. Использовать чистые емкости и инструмент.
Норма расхода
Для заделки швов, приходящихся на 1 м2 смонтированных гипсокартонных листов идет около 0,25 кг сухого материала.
Порядок работы
Время от момента засыпки шпаклевки для гипсокартона в воду до начала схватывания – около 30 минут. Грязные емкости и инструменты сокращают это время. Работы следует производить, когда в помещении не будет происходить значительного изменения температурно-влажностного режима, что исключает какие-либо линейные изменения гипсокартонных листов. Минимальная температура основания и в помещении при проведении работ – +10°С. Если в помещении предусматривается устройство наливного или асфальтового пола, то шпаклевку следует проводить после укладки пола.
Шпаклевательные работы выполняются при помощи шпателя, желательно с рукояткой, приспособленной для завинчивания выступающих шурупов. Последовательность действий при обработке шва: нанесение первого слоя шпатлёвки. Шпатлевка Knauf Fugen укладывается на слой шпаклёвочной ленты для швов посредством вдавливания шпателем. Места установки крепежных элементов необходимо также шпаклевать. После высыхания, обнаруженные неровности удалить при помощи шлифовального инструмента. По окончании работ емкости и инструмент вымыть водой.
Применение шпатлевки Knauf Fugen
Области применения шпаклевки Knauf Fugen определяются ее основным составляющим компонентом – гипсом и его характеристиками. В связи с тем, что строительные смеси на основе гипса впитывают влагу. А также подвержены вымыванию при попадании воды. Гипсовая шпатлевка не может использоваться для наружных работ. С учетом этого, она используется только в жилых помещениях с оптимальным уровнем влажности.
Шпатлевка применяется для профессионального ремонта. Быстро высыхает на обработанной поверхности, не дает усадки и трещин. После высыхания образует гладкую светлую поверхность готовую под финишное покрытие краской или обоями.
Шпатлевка используется внутри помещений для поверхностного шпаклевания Кнауф-листов (ГКЛ). А также применяется для гипсовых и цементных штукатурок, бетонных поверхностей слоем от 0,2 до 5 мм. После шпаклевания поверхность готова под финишную отделку.
Области применения шпаклевки
- Шпаклевание гипсокартонных поверхностей, а также углов и стыков;
- Отделка и изготовление перфорированных армирующих уголков также осуществляется с использованием данного материала;
- Монтаж пазогребневых плит – еще одно направление использования шпаклевки Knauf Fugen;
- В случае необходимости приклеивания гипсокартонных листов на ровную поверхность также используется шпаклевка Knauf Fugen;
- При обнаружении швов между плитами бетонных перекрытий их заделывают с использованием указанного материала;
- Шпаклевание штукатурного слоя или бетонной поверхности;
- Устранение или, в случае ее невозможности, маскировка трещин между гипсокартонными листами, пазогребневыми плитами и бетонными основаниями.