Фасадная шпатлевка Элита в Ташкенте
Фасадная шпатлевка Элита предназначена для выравнивания поверхности стен от трещин, шероховатости. Она является надежной основой защиты здания и важным этапом перед выполнением фасадных работ. Основное предназначение фасадной шпатлевки Элита для наружных работ состоит в формировании защитного и декоративного покрытия фасада одновременно. Такая облицовка способна создать протекционный слой от внешних факторов атмосферного воздействия, которые влекут скоротечное изнашивание и разрушение строения.
Свойства цементной шпатлевки, как:
- Стойкость к климатическим изменениям;
- Влагоустойчивость;
- Обеспечение звуко- и теплоизоляционных качеств строения;
- Прочность покрытия;
- Хорошая паропроницаемость;
- Вариантность дизайна;
- Доступная стоимость;
- Простота нанесения.
Стойкость к климатическим изменениям, в частности температурным перепадам. Качественные составы обладают достаточной устойчивостью к воздействию интенсивного излучения ультрафиолета, атмосферных осадков, ветру. А некоторые виды шпатлевки даже обеспечивают защиту от радиационных соединений. Данное свойство особенно актуально для регионов, где перепады внешней температуры весьма существенны.
Влагоустойчивость.
Покрытие из цементной шпатлевки не повреждается под воздействием влаги. А также создает защитный барьер от ее проникновения внутрь обшивки, что нередко влечет разрушительные последствия.
Обеспечение звуко- и теплоизоляционных качеств строения.
Применение фасадной шпатлевки позволяет сэкономить на использовании теплоизоляционных материалов, что ведет к низким расходам на отопление здания. Помимо этого, такая отделка позволяет снизить уровень уличного шума.
Прочность покрытия.
Фасадная часть строений испытывает механические нагрузки и повреждения. Однако данный вид отделки выдерживает их пагубное воздействие, продлевая срок эксплуатации здания.
Хорошая паропроницаемость.
Способность шпатлевки финишной фасадной пропускать воздух позволяет сохранить изначальную структуру поверхностей фасада.
Вариантность дизайна
С помощью данного отделочного материала можно создавать различные текстуры и фактурность покрытия. А широкий цветовой диапазон сделает фасад максимально подходящим под ландшафтное оформление строения и участка. Несомненно, расход шпатлевки фасадной в таком случае увеличится, однако домовладелец сможет реализовать на практике различные дизайнерские идеи. Цементная отделка поступает в продажу как в фабричных оттенках, так и в универсальном белом цвете, который можно колеровать по своему усмотрению. Можно импровизировать с фактурой, используя трафарет.
Доступная стоимость.
При сравнении наиболее популярных отделочных материалов средний ценовой диапазон фасадной шпатлевки выгодно отличается от аналогов. Стоимость формируется в зависимости от итоговой структуры покрытия, характеристик компонентов, входящих в состав материала.
Простота нанесения. Для оформления фасада не потребуется привлекать строительную бригаду, т.к. все работы можно выполнить самостоятельно.
Применение
По назначению шпатлевки бывают финишные и стартовые. Стартовую используют для выравнивая поверхности. Она очень быстро сохнет. Финишную применяют для окончательного выравнивая поверхности. Финишная шпатлевка имеет высокий показатель пластичности. Расход материала зависит от его типа и от основы, на которую он наносится.
Прежде всего поверхность нужно очистить от пыли, грязи, старой отделки. Затем обработать грунтовкой и дать ей высохнуть. Стартовой шпаклевкой обрабатывают трещины, дефекты и также дают ей полностью высохнуть. Далее наносится и разравнивается шпаклевка фасада в чистом виде, которую нельзя смешивать с краской или другими материалами. Из материалов используют шпатель и терку. После высыхания первого слоя наносится грунтовка для лучшей сцепки со вторым слоем, которой также дают просохнуть. Максимальная толщина каждого слоя не должна превышать четырех миллиметров. Расход материала нужно рассчитывать согласно инструкции.
Фасадная шпатлевку Элита нужно развести водой в соответствии с инструкцией на упаковке специальной дрелью до консистенции густой сметаны. После этого раствору нужно дать настояться несколько минут. Стоит учитывать, что разводить нужно столько шпатлевки, сколько вы сможете использовать за несколько часов, т.к. она теряет свои свойства при длительном пребывании на воздухе. Для этого рекомендуется начать с небольшого количества материала, узнав какой расход на один квадратный метр поверхности, которая обрабатывается. Цементная стартовая шпаклевка, в основе которой используется кварцевый песок, имееет расход около килограмма на метр.
Для приготовления финишной шпатлевки могут использоваться следующе компоненты:
- известняковая мука;
- молотый кварцевый песок (маршалит);
- мраморная пыль (микрокальцит).
Шпаклевку рекомендуют проводить при температуре от плюс пяти до плюс двадцати градусов и относительной влажности до восьмидесяти процентов. Желательно, чтобы на нанесенный материал не попадали прямые солнечные лучи, брызги воды и пыль. Для этого поверхность до полного высыхания можно накрыть пленкой.
Расход шпаклевки составляет от 0,9 до 1,5 кг на метр основы.