Водоэмульсия BEKO
Водоэмульсия BEKO предназначена для нанесения на поверхности, покрытые известковыми, цементно-песчаными и гипсовыми растворами. А также на бетон, кирпич, дерево, гипсокартоновые и деревопроизводные плиты. Можно наносить на старые лакокрасочные покрытия для восстановления декоративной и защитной функции.
Акриловая водоэмульсия прекрасно ложится на штукатурку, кирпич, стекло и древесину. Кроме того, ее можно наносить и на основу из металла, которую заранее нужно загрунтовать. Поверхность, которая была выкрашена акриловым составом, можно мыть, не волнуясь о том, что покрытие испортится или утратит цвет.
Водоэмульсия BEKO очень долговечна, срок службы варьируется от 5 до 20 лет. Водоэмульсия наносится практически на любую поверхность, равномерно распределяясь по плоскости. После высыхания, водоэмульсионная краска создает довольно плотный слой, слабо пропускающий воздух и другие вещества. Также сильным преимуществом этой основы считается высокая морозостойкость и стойкость к перепадам температуры.
Правила окрашивания и удаления
Перед ремонтом помещение нужно освободить от лишних предметов, произвести выравнивание стен и удаление дефектов, нанести шпаклевочный слой и помыть поверхности. Несмотря на то, что эти краски считаются совершенно безопасными, лучше все-таки пользоваться защитными перчатками, очками и респиратором.
Шпаклеванная поверхность требует нанесения двух слоев водоэмульсионки и одного — грунтовки.
Обработка составом должна производиться аккуратно и без спешки. Перемещаться лучше от оконного проема к дальней стороне комнаты. Чтобы добиться максимального эффекта, можно воспользоваться специальными приспособлениями, к примеру, краскопультом. Это устройство позволяет выкрасить стену без подтеков и пропусков. Но можно воспользоваться и обыкновенной кисточкой.
Способ применения:
Акриловыя водоэмульсия BEKO широко используются для внутренних работ в жилых помещениях. Водоэмульсия BEKO быстро высыхает после нанесения, что делает возможным совмещение ремонтных работ с проживанием. Водоэмульсия образует надежное покрытие, устойчивое к негрубым механическим воздействиям.
Перед примением водоэмульсии обязательно поверхность нужно подготовить. Старая облицовка удаляется, трещины и дефекты заделываются. Затем обрабатывают грунтовкой. Только после этого можно начинать окраску. Последующие слои после первого необходимо наносить только после высыхания предыдущего. При этом, рекомендуется исключить сквозняки в помещении, где проходит окрашивание.
Краску перед использованием тщательно перемешать. При необходимости разбавить водой (не более 10 %). Окрашивание проводить при температуре воздуха и рабочей поверхности от +5°С до +35°С. Наносить краску в 1-2 слоя. После окончания работ инструмент промыть водой.
Преимущества
- Водонепроницаемость;
- прочность и стойкость к механическим истираниям;
- неподверженность воздействию ультрафиолета;
- грязеотталкивающее;
- эластичность, то есть наносятся легко и без подтеков;
- обладает высокой плотностью при покраске;
- могут заделать трещины до 1 мм.
У акриловой водоэмульсии BEKO самый низкий расход красящей эмульсии при окрашивании даже в один слой. Подходят для любого типа помещений, так как в основном, являются моющимися.
Виды водоэмульсионной краски
Существует 5 основных типов в зависимости от используемого в производстве наполнителя:
Акриловые. В этом варианте используются акриловые смолы. Материал может применяться для отделки деревянных, стеклянных, бетонных, кирпичных, оштукатуренных, а также металлических поверхностей, которые были предварительно обработаны пропиткой. Выдерживает до 5 тысяч моек.
Силиконовые. Самый дорогой и долговечный вид. В составе присутствуют силиконовые смолы. Хорошо пропускают воздух и надолго сохраняют первоначальный вид.
Силикатные. Состоят из жидкого стекла и красителей. Служат до 20 лет, но при этом подвержены воздействию воды.
Минеральные. В составе этого вида ЛКМ имеются каменные наполнители. Стоят недорого и хорошо подходят для обработки «голых» бетонных стен. Недостаток – служат не более 5 лет.
Поливинилацетатные. Быстро сохнут, не выделяют вредные вещества, не подвержены воздействию воды, ультрафиолета и агрессивных сред.